(+351) 217 507 000*
(+351) 919 688 565**
* Chamada para rede fixa nacional
** Chamada para rede móvel nacional
Rua Luís Pastor Macedo, 27-C
Lumiar - 1750-156 Lisboa
Hoje, dia 7 de Junho é celebrado mundialmente o Dia Mundial da Segurança Alimentar.
Este dia foi criado com o objetivo de alertar para a importância da segurança alimentar desde a produção dos alimentos e todo o processo até chegarem ao nosso prato.
Todos nós temos um papel a desempenhar para garantir que os alimentos que comemos sejam seguros e não prejudiquem a nossa saúde.
Conheça alguns hábitos importantes para colocar em prática no seu dia a dia:
✅ Mantenha o frigorífico sempre limpo. Conserve os alimentos em diferentes compartimentos, sendo importante separar os alimentos crus dos cozinhados, usando sempre recipientes com tampa de preferência de vidro.
✅ Nunca guarde alimentos em latas abertas no frigorífico, passando o conteúdo para um outro recipiente com tampa, porque a oxidação da lata pode alterar o sabor do alimento.
✅ Coloque alimentos prontos a comer nas prateleiras superiores e os crus nas inferiores.
✅ Etiquete (com datas) os alimentos guardados para facilitar o seu controlo.
✅ Armazene os alimentos crus (carnes, pescados, etc.) em recipientes que não deixem escorrer “líquidos” e coloque os mesmos nas prateleiras mais baixas do frigorífico.
Obrigado